Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова
Химический факультет
Кафедра неорганической химии. Кафедра физической химии
Дистанционные курсы подготовки абитуриентов при Химическом факультете МГУ
Набор закончен.
ОКОЛО 70% ПОСТУПАВШИХ НА ХИМФАК ВЫПУСКНИКОВ КУРСОВ ПОСТУПИЛО
ШКОЛА ЮНЫХ ХИМИКОВ |
Очные
подготовительные курсы при
Химическом факультете МГУ
для учащихся 8,9,10 и 11 классов.
Подробнее
|
|
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР |
Телекоммуникационные олимпиады
для школьников
г. Воронеж
Подробнее |
|
|
|
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР |
Проект
"Открытое образование".
г. Екатеринбург
Подробнее |
|
ЛЕТНЯЯ ШКОЛА "ХИМЕРА" |
Независимая летняя школа
для учащихся 8, 9, 10 классов с программой интенсивных занятий естественными и гуманитарными науками.
Подробнее |
|
|
Назначение курсов - предоставить высококвалифицированную подготовку к поступлению тем, кто не может посещать очные подготовительные курсы, чтобы, независимо от места проживания, все имели равные возможности в получении образования. На дистанционных курсах Вы можете подготовиться по химии, физике и математике для поступления на химический факультет. Учебные планы дистанционных курсов подготовки абитуриентов и учебные планы очной формы подготовительных курсов согласованы и соответствуют требованиям, предъявляемым на вступительных экзаменах на химический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. В данных учебных курсах будут систематически изложены основы предмета, которые необходимо знать всем поступающим на химический факультет МГУ.
Дистанционные курсы предназначены для выпускников школ и старшеклассников, устремления которых направлены на поступление в высшие учебные заведения, требующие высокого уровня знаний как при поступлении, так и при последующем обучении.
Кроме очевидной цели - предоставить необходимый объем знаний в рамках программ вступительных экзаменов - дистанционные курсы направлены на то, чтобы ознакомить абитуриента с уровнем требований, предъявляемых на вступительных экзаменах на химическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, и сделать экзаменационные задачи и вопросы знакомыми и понятными.
Учебный материал излагается в традиционной последовательности и будет полезен как для школьников, имеющих базовый уровень подготовки по предмету в рамках школьной программы, так и для тех, кто занимался углубленным изучением химии, физики и математики и уже имеет хороший уровень подготовки.
Процесс обучения базируется на прохождении учащимся учебного плана. Учебный план сформирован на основе программы, которая соответствует программе вступительных экзаменов на химический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. Большое внимание уделяется разбору типовых задач вступительных экзаменов. Учебный план состоит из 30 тем по каждому предмету, распределенных по 30 неделям. Каждую неделю на дистанционных курсах будет рассматриваться новая тема параллельно по трем дисциплинам.
Каждая тема состоит из
- теоретического материала, который учащийся черпает из учебников, рекомендованных преподавателями курсов, и электронных материалов, предоставляемых преподавателями курсов,
- материалов, посвященных методам решения задач,
- тестов для самостоятелого контроля и тренировки,
- контрольных тестов или контрольных работ.
Основной упор в обучении делается на самостоятельную работу учащегося. Определяющую роль в освоении материалов курсов играет общение учащегося с преподавателем. Все возникающие в процессе самостоятельного изучения материалов вопросы рекомендуется задавать преподавателям. Возможность общения осуществляется средствами программного обеспечения дистанционного обучения, используемого курсами. Это – средства электронной почты и публикации работ посредством Интернет.
Контрольные или самостоятельные работы выполняются учащимся в срок и отправляются на проверку преподавателю. Преподаватель оценивает работу и с комментариями отправляет ее обратно учащемуся. Все возникающие по работе вопросы, учащемуся рекомендуется обсуждать с преподавателем в рамках отводимых на каждую проверяемую работу консультаций. Число таких консультаций по одной работе может быть не более трех, но, как показывает практика, этого вполне достаточно.
Решения задач самостоятельных или контрольных работ принимаются к проверке в электронной форме в виде текстовых документов или в виде сканированных или сфотографированных цифровым фотоаппаратом изображений рукописных работ учащихся.
По окончании обучения учащийся получит удостоверение об окончании курсов с перечнем пройденных тем и указанием степени выполнения (в процентах) контрольных заданий по каждой теме.
В случае невыполнения учащимся в срок контрольных тестов или контрольных работ более трех раз подряд без уважительной причины учащийся отчисляется с курсов без возвращения финансовых средств. Учащийся продолжает иметь доступ к учебным материалам до окончания срока обучения, но его работы не проверяются.
Изучаемые предметы – химия, физика, математика
Длительность курсов - 30 недель, с 01 октября 2008 г. по 05 мая 2009 г. Каникулы - с 1 по 8 января.
Программы курсов соответствуют программам вступительных экзаменов
По завершении обучения, при успешном прохождении обучения, учащийся получит удостоверение об окончании курсов.
Стоимость курсов: 16200 рублей за обучение одной дисциплине, 14400 рублей за обучение одной дисциплине при оплате сразу трех дисциплин - за весь период обучения.
Обучение ведут преподаватели профильных факультетов МГУ им. М.В. Ломоносова с большим педагогическим опытом:
- Преподаватель математики
Татьяна Юрьевна
Семенова,
кандидат физико-математических наук,
старший преподаватель механико-математического факультета МГУ
преподает математические дисциплины студентам химического и географического факультетов.
- Преподаватель химии
Елена Владимировна Карпова,
кандидат химических наук,
старший преподаватель химического факультета МГУ
преподает химические дисциплины студентам химического факультета.
- Преподаватель физики
Андрей Владимирович Зотеев
кандидат физико-математичеких наук,
доцент физического факультета МГУ
преподает физические дисциплины студентам химического факультета.
Требования к оборудованию и программному обеспечению:
- доступ к Интернету,
- любой из перечисленных интернет-броузеров: Internet Explorer, Netscape Navigator, Mozilla, Opera, FireFox и т.п.
- Microsoft Office или StarOffice,
- сканер***, способный качественно воспроизвести рукописную работу.
***
Сканер требуется для облегчения перевода в электронную форму и пересылке через Интернет работ, содержащих сложные математические или химические формулы. Если учащийся способен создавать такие работы в электронной форме с помощью программных продуктов, например, редактора Microsoft Word, то можно обойтись и без сканера.
Чтобы поступить на курсы - необходимо
- заполнить и подписать договор
- произвести оплату обучения, оплата производится за весь период обучения денежным переводом при оформлении договора заказчиком до начала обучения.
- выслать три экземпляра подписанного договора с копией квитанции об оплате на адрес химического факультета администратору курсов,
- сообщите об оплате и отправке договора по электронной почте администратору курсов на адрес eremina@inorg.chem.msu.ru, в письме необходимо указать номер квитанции (номер указан в первой строке оттиска банковского аппарата на левом поле квитанции, например, СБ7970/0495) или отправить вложением отсканированную копию квитанции,
- зарегистрироваться системе дистанционного обучения по адресу: http://vle.chem.msu.ru/oroks22X/scripts/mgux/course_reg_mgux.pl
- по получении химическим факультетом денег и договора Вам будет выслан Ваш экземпляр договора и логин с паролем для доступа к системе дистанционного обучения.
Вверх
Вопросы?
Дополнительную информацию о курсах можно получить на сайте химического факультета по адресу:
http://www.chem.msu.su/rus/abitur/dl/,
по телефону (495) 939-46-09
или по следующим адресам электронной почты:
eremina@inorg.chem.msu.ru
Еремина Елена Алимовна,
администратор
или
minaylov@excite.chem.msu.su
Миняйлов Владимир Викторович,
технический директор
Регистрация
Если Вы хотите поступать на курсы, предлагаем Вам заполнить и отправить нижеследующую форму. Это позволит извещать Вас о появлении новой информации о курсах.
Вверх
Вход в систему дистанционного обучения
|